Cocina Tradicional

Son "las marquesitas" de Yucatán, hechas con "ese holandés" que llegó para quedarse don "Queso de Bola". ¿Qué necesitamos para elaborar una receta que nació en la capital…
Lunes, 15 Enero 2018 06:08

El "Rabo de Mestiza" de Yucatán

El “Rabo de Mestiza” ó “Huevos en Rabo de Mestiza” es un guiso sencillo y muy económico del carné gastronómico en Yucatán. Curiosamente cuando se sirve tiene los…
Listas las jornadas gastronómicas que se realizarán en el marco de Mérida Fest 2018, que en esta edición incluirá una charla con reconocidos chefs internacionales, el Festival del…
El árbol ramón (Brosimum alicastrum) llega a producir en una sola hectárea alrededor de 20 toneladas de semillas al año, las cuales pueden ser una alternativa viable de…
El Achiote, “materia prima” del “recado rojo” de Yucatán es un planta con variedad de propiedades para la salud de las personas. Las semillas de achiote poseen una…
Miércoles, 03 Enero 2018 21:19

¿Pero qué significado tiene la Rosca?

La Rosca de Reyes tiene todo un significado relacionado con la historia de la persecución de Jesús. El pan representa una corona, la cual se adorna con frutos secos…
Martes, 02 Enero 2018 18:16

La receta del Pipián de Yucatán

¿Lo sabía usted? Los pipianes en general son salsas espesas a base de pepitas de calabaza, que tostadas y molidas, son uno de sus ingredientes principales y aportan…
Un nuevo concepto gastronómico que rescata lo supremo de los guisos yucatecos enterrados (en pib), abrió sus puertas en Tixkokob en días pasados. Los tixkokobenses Kari Lara, Carlos…
Miércoles, 27 Diciembre 2017 20:43

Para cerrar el año Pavo en Relleno Blanco

Además de preparar el pavo en asado acompañado de sopa de plumillas y su cebolla curtida para las cenas navideñas yucatecas también se puede despedir el 2017 preparando…
La gastronomía local debe ser objeto de un día nacional de celebración: es uno de los principales referentes de la oferta turística de Yucatán y, por tanto, un…
Viernes, 22 Diciembre 2017 18:37

Las "cremitas de coco" de Yucatán

Las cremitas de coco de Yucatán se acostumbran preparar de dos colores (rosa y blanco) o sólo en color blanco; originalmente están elaboradas a base de coco y…
Miércoles, 20 Diciembre 2017 18:25

Las propiedades del Cerdo Pelón

¿Has probado algún guiso tradicional yucateco  elaborado con carne de cerdo pelón? Pues el Instituto Tecnológico de Conkal está elaborando Longaniza a base de esta especie. Con el…
¿Joroches con flor de calabaza? ¡y por qué no! Esta es una  receta de la cocina moderna que atrae elementos tradicionales para dar vida a una nueva variante…
Jueves, 14 Diciembre 2017 22:33

Restauradora Sopa de Lima de Yucatán

La Sopa de Lima es una preparación que tiene una mezcla de sabor agridulce y frescura que encantará a todos los paladares que gustan de una rica sopa…
Miércoles, 13 Diciembre 2017 22:49

JCRM refuerza apoyo a emprendedoras culinarias

Maritza Meza Aguilar es vecina de Dzununcán, madre de dos hijos y actualmente su esposo está desempleado. Hoy más que nunca haber aprendido un oficio le ha ayudado…
Martes, 12 Diciembre 2017 20:59

Delicias yucatecas a base de maíz

Existen más de 30 preparaciones gastronómicas, entre guisos y bebidas que aún se elaboran en el interior del estado a base de maíz. Entre las cuales figuran las…
Lunes, 11 Diciembre 2017 05:49

Manjar Blanco: delicia de las "Novenas"

Con el inicio del mes de diciembre inician las "novenas" y una de las delicias que se sirven al término de éstas es el Manjar Blanco, ó "majablanco".…
Miércoles, 06 Diciembre 2017 22:32

La dulcería yucateca: El mazapán

¿Sabía que las monjas concepcionistas que se establecieron en Mérida en 1596, son las artífices de la repostería y dulces que hoy son distintivos de Yucatán? Del convento…
Lunes, 04 Diciembre 2017 18:31

Dulce y oloroso el Is Waaj de Yucatán

El Is Waaj o íis waaj es una tortilla tostada hecha de masa de “maíz nuevo”. Su consumo es una tradición en Yucatán; se acostumbra comerlo en el…
Jueves, 30 Noviembre 2017 22:19

La calabaza frita de Yucatán

Acompañado de frijol cabax o frijol colado, la Calabaza Frita de Yucatán seguirá siendo un platillo privilegiado en el carné de la comida tradicional de nuestra región. Un…
    Las tradiciones, el impulso de la economía y la convivencia familiar, tres elementos muy importantes que fortalecen el tejido social, fueron el sello distintivo de la…
Para la realización del festival de la Chicharra en su segunda edición, se cerrarán las calles 64-A con 91, 64 diagonal con95, 64 con 91, 64-B con93, 62-A…
El diputado federal Jorge Carlos Ramírez Marín gestionó la impartición de talleres de repostería, pintura textil y belleza para más de cuatro mil mujeres que ahora cuentan con…
Viernes, 17 Noviembre 2017 22:33

Receta del Espelón Guisado de Yucatán

Para preparar un rico espelón guisado se pone a cocer medio kilo de puerco en pedazos pequeños con su punto de sal. Cuando esté medio cocido se le…
Miércoles, 15 Noviembre 2017 22:53

¿Porqué debemos consumir miel de la xuna'an kab?

La miel de melipona tiene un sabor y propiedades especiales porque las xuna'an kab, la abeja maya, usan el néctar de plantas diferentes a las abejas comunes y…
Lunes, 13 Noviembre 2017 21:27

En Mérida abre la I Feria del Maíz

La Directora de Desarrollo Social, Cecilia Patrón Laviada, inauguró este domingo, la Primer Feria del Maíz en el Remate de Paseo de Montejo, con diversas actividades. El evento…
Cuando llegas a Motul la parada obligada en el mercado municipal te conduce al local de la profesora Evelia para pedir los tradicionales huevos motuleños. ¿Pero cómo empezó…
Martes, 07 Noviembre 2017 20:46

¿Y cómo se prepara el "recado rojo"?

Todos sabemos que "el recado rojo" es el alma de los platillos más emblemáticos de Yucatán, pero ¿sabe cómo se prepara la "pasta de achiote"? Tome lápiz y…
CANACO MÉRIDA SERÁ SEDE DE REUNIÓN DE CERTIFICACIÓN DEL CHILE HABANERO Mérida, Yucatán, 2 de noviembre de 2017.- Empresarios productores, comercializadores y agroindustriales del chile habanero sostendrán en la…
Jueves, 02 Noviembre 2017 19:32

Gastronomía presente en Expo Redescubre

 Todo está listo para que este viernes 3 de noviembre inicie en el Centro de Convenciones Siglo XXI la segunda edición de Expo Redescubre Yucatán 2017, que contará…
El sabor único de su poc chuc y sus ricas encamisadas a la leña, han convertido a doña María Antonia Noh Poot, la verdadera “Tía de Kaua”, en…
Jueves, 26 Octubre 2017 17:33

!Noviembre siempre huele a Mucbilpollo!

En noviembre el mucbilpollo es el monarca gastronómico de los altares yucatecos. Una ofrenda culinaria que congrega a las familias para departir con las almas de los que…
Miércoles, 25 Octubre 2017 22:19

Las simpáticas jícaras yucatecas

¿Lo sabía? El “lec” ó jícara es un artículo que no falta en las cocinas del interior del estado y para prácticamente todo el quehacer de las mujeres…
En el estado de Yucatán, el “sanlunes” de frijol con puerco, es parte de la tradición popular de los habitantes, sea en la ciudad o en el interior…
Mauricio Loría, oriundo de Sucilá, tuvo una idea y en 1991 la materializó. Se le ocurrió utilizar el "nach" (resto) de los más representativos guisos yucatecos para presetarlos…
Domingo, 15 Octubre 2017 16:17

Las "chayitas" de Yucatán

La planta conocida comúnmente como Chaya, es endémica de la Península de Yucatán. El grupo mesoamericano maya le llamaba chay, su nomenclatura científica es Cnidoscolus aconitifolius. Y desde…
Viernes, 13 Octubre 2017 20:49

Los Vaporcitos de Yucatán

¿Qué necesitamos para preparar los deliciosos “vaporcitos” yucatecos? 1 pollo 1/2 kg. de carne de cerdo 1/2 kg. de manteca 2 kg. de masa 1 cda. de achiote…
Los huevos motuleños que son ya una tradición en el local de la profesora Evelia en el municipio de Motul, llegan a Mérida al Centro de Convenciones Siglo…
Este martes 10 de octubre, en el Centro de Convenciones Yucatán Siglo XXI se dieron a conocer los detalles que conformarán la Segunda Edición de Expo Redescubre Yucatán,…
Lunes, 09 Octubre 2017 16:42

El tradicional Relleno Negro de Yucatán

El relleno negro es un guiso peculiar de Yucatán distintivo por ser la única comida negra  en todo el país y por su peculiar olor a chiles quemados. …
Martes, 03 Octubre 2017 20:28

Lengua de res empanizada

Porque queremos que se siguan guisando los platillos de las bisabuelas y abuelas yucatecas; hoy le diremos cómo preparar una comida del repertorio local, que mayormente se prepara…
Lunes, 02 Octubre 2017 20:31

El ha’ sikil p’ak de Yucatán

¿Y usted cómo le dice sikilpak ó ha’ sikil p’ak'? El nombre de esta salsa se debe a su origen maya. Los ingredientes principales que se usan en…
Jueves, 21 Septiembre 2017 18:45

Es el balché: el dulce licor maya

Los sabores de la cocina tradicional también nos remiten a hablar de las bebidas que forman parte del consumo ancestral de nuestra tierra. Tal es el caso del…
Martes, 19 Septiembre 2017 16:08

¿Cómo elegir una calabaza "sazón"?

La calabaza que se da en Yucatán, es de un sabor dulce y pulpa blanda. ¿pero sabe cómo elegir las mejores en el mercado para llevar en su…
Lunes, 18 Septiembre 2017 15:59

Las bondades de la corteza del ceibo

El ceibo o la ceiba, la planta sagrada de la cultura maya, guarda en su corteza las bondades para curar ciertas dolencias. Es analgésico para los dolores articulares:…
Jueves, 14 Septiembre 2017 20:25

El Pozole Rojo de "Doña Chary" en Mérida

En la víspera de la noche más mexicana del año, y aunque por circunstancias geográficas e históricas en la Península de Yucatán festejamos cultural y gastronómicamente el inicio…
Martes, 12 Septiembre 2017 19:15

Los sabrosos lomitos de Valladolid

Desde el oriente del estado de Yucatán, nos viene el olor de los lomitos de Valladolid un platillo típico que puede disfrutar después de recorrer el segundo Pueblo…
Domingo, 10 Septiembre 2017 23:19

Los panuchos de cochinita pibil

Los panuchos en Yucatán son parte del carné gastronómico imposible de no probar por propios y extraños. Los ingredientes pueden variar, pero los ingredientes básicos son las tortillas…
Viernes, 01 Septiembre 2017 19:52

Restaurador Potaje de Ibes

Buscando difundir aquellas recetas que en el pasado se acostumbraban en los hogares yucatecos, y que hoy sólo se recuerdan, les contamos cómo se prepara el sabroso potaje…
Miércoles, 30 Agosto 2017 22:10

La preparación del polcán yucateco

El popular "polcán" está hecho de masa de maíz y relleno de cebollina, pepita de calabaza molida e "ibes" (un frijol blanco particular de nuestra región),  está combinación…
Martes, 29 Agosto 2017 19:22

El tradicional Pollo en Pebre de Yucatán

Y para "abrir boca" con las recetas de las abuelas yucatecas; hablamos de un guiso sabroso con orígenes españoles y orientales; es el Pebre. Y esto es lo…
¡Bomba!: “Preciosa flor de pitahaya, mi corazón siempre será tuyo, por muy lejos que me vaya”. Le hablamos de la “chacwob” (pitahaya yucateca), “dolor de cabeza” de los…
Ixil es el municipio de Yucatán famoso por la siembra de una especie particular de cebolla, una cebollita morada de sabor acentuado; se puede preparar con el mismo…
Miércoles, 23 Agosto 2017 21:40

El sabroso Pollo Ticuleño

¿Qué necesitamos para preparar un sabroso pollo ticuleño? Se puede preparar con el pollo en crudo pero mejor cocerlo por separado y aprovechar ese caldito. Teniendo el pollo…
Martes, 22 Agosto 2017 21:20

El puchero de tres carnes

Su majestad, el puchero de tres carnes se prepara con carne de gallina de patio o pollo, carne de res, tucha y hueso para caldo; carne de puerco,…
Lunes, 21 Agosto 2017 20:13

De la costa yucateca: Pulpo en Escabeche

El litoral yucateco es rico en especies marinas que por supuesto en las manos de las mujeres del litoral se tornan en platillos suculentos como el makum de…
Lunes, 14 Agosto 2017 21:03

Ricas Pezuñas Rebozadas de Cerdo

¿Qué necesitamos para preparar unas ricas pezuñas de cerdo rebozadas?          4 manitas de cerdo abiertas a lo largo        1 cebolla  …
Jueves, 10 Agosto 2017 22:09

El dulce de cocoyol de Yucatán

El dulce de cocoyol en Yucatán es cada vez menos consumido, por eso vamos a ponerlo de moda otra vez. Por cierto en maya se le llama “Tuk”,…
El municipio de Sucilá se declara listo para realizar su tradicional feria patronal en honor a la Virgen de la Natividad, que arranca el próximo 6 de agosto.…
Miércoles, 26 Julio 2017 21:16

Gastronomía presente en Feria Tunich 2017

La Feria Tunich abre sus puertas para brindar a sus visitantes locales, nacionales y extranjeros, una gama de riquezas artesanales, gastronómicas y culturales producidas por manos yucatecas.   …
Miércoles, 12 Julio 2017 21:27

Los huevos motuleños de Yucatán

Los huevos motuleños forman parte del carné principal gastronómico que se degusta en Yucatán, particularmente en el municipio del "dragón de los ojos verdes", Motul de Felipe Carrillo…
Para preparar un rico espelón guisado se pone a cocer medio kilo de puerco en pedazos pequeños con su punto de sal. Cuando esté medio cocido se le…
Lunes, 19 Junio 2017 19:02

La calabaza frita de Yucatán

Acompañado de frijol cabax o frijol colado, la Calabaza Frita de Yucatán seguirá siendo un platillo privilegiado en el carné de la comida tradicional de nuestra región. Un…
Estamos en la temporada de las guanábanas, que se pueden degustar en “helado”, machacados, paletas o licuados, por la carnosidad de su pulpa y su sabor extremadamente dulce;…
Si lo pide en cualquier parte del país, se pondrán a “pescar” una cigarra y le preguntarán por qué  se la va comer. Sólo en Yucatán sabemos de…
Jueves, 08 Junio 2017 19:15

Sopa de fideos con frijol

Esta es la sopa de fideo con frijol que se prepara en Yucatán. Un guiso muy sencillo y económico que buscamos se siga preparando y por eso lo…
Para fortuna de los amantes del castacán, el buche y el entrecijo,  el Ayuntamiento de Mérida anunció el primer Festival de la Chicharra en el rumbo de Xcalachén,…
Un verdadero reto para cualquier cocinera experimentada, es el Queso Relleno, que se trata de un queso holandés (de bola) que se rellena a base de un picadillo…
¿Qué necesitamos para preparar un delicioso Macum de Pescado? Esta delicia se prepara en Yucatán dándole un toque muy regional marinándolo con achiote.  Se requieren 2 kilos de…
Jueves, 25 Mayo 2017 21:51

Los Codzitos de Yucatán

Los codzitos de Yucatán provienen de la palabra "codz" que significa en español envuelto, enrollado. Y son un antojito muy fácil de preparar, aquí le explicamos qué necesitamos…
Miércoles, 03 Mayo 2017 19:50

El Pollo en Pebre de Yucatán

Siguiendo con las recetas de esas que en antaño eran referencia del menú de las abuelas yucatecas; hablamos de un  guiso sabroso con origenes españoles y orientales; es…
Viernes, 28 Abril 2017 19:15

Pavo en Sac Kool de Yucatán

Este es un auténtico representante de la cocina mestiza de Yucatán. El guiso se presenta en un caldo espeso que en la región se llama "col", que se…
¿Qué necesitamos para preparar la carne molida negra de Yucatán, esa que se elabora con el oloroso recado negro? 1 kg de carne molida (pollo o puerco )…
Lunes, 24 Abril 2017 03:23

Los Papadzules de Yucatán

Los papadzules se consideran un platillo endémico del estado; su nombre significa en español “alimento del amo”; (caballero) porque proviene de la voz "dzul", amo o caballero, no…
Martes, 18 Abril 2017 17:11

El Kachibaach, escabeche de frijol

Continuando repasando aquellos platillos que en antaño eran parte del carné culinario de las abuelas yucatecas, hoy toca rendirle honores al Escabeche de Frijol (kachibaach). ¿Qué necesitamos? 1…
Miércoles, 29 Marzo 2017 20:38

"Rabo de Mestiza" de Yucatán

El “Rabo de Mestiza” ó “Huevos en Rabo de Mestiza” es un guiso sencillo y muy económico del carné gastronómico en Yucatán. Curiosamente cuando se sirve tiene los…
Miércoles, 22 Marzo 2017 21:33

El Queso Relleno de Yucatán

Es un platillo que combina distintos ingredientes de lejanas procedencias, es el Queso Relleno de Yucatán, y para prepararlo esto es lo que necesita: 1 queso de bola…
Viernes, 17 Marzo 2017 19:57

Delicia de Vigilia: "Brazo de Reina"

¿Lo sabía? el “brazo de reina” representa la adaptación de la cultura gastronómica maya a la cocina tradicional actual que da identidad a nuestra gastronomía regional. Su vocablo…
Lunes, 13 Marzo 2017 21:30

Delicias yucatecas a base de maíz

Existen más de 30 preparaciones gastronómicas, entre guisos y bebidas que aún se elaboran en el interior del estado a base de maíz. Entre las cuales figuran las…
Lunes, 06 Marzo 2017 22:14

La dulcería yucateca: el mazapán

¿Sabía que las monjas concepcionistas que se establecieron en Mérida en 1596, son las artífices de la repostería y dulces que hoy son distintivos de Yucatán? Del convento…
Lunes, 27 Febrero 2017 21:48

Los Polcanes de Yucatán

El popular "polcán" está hecho de masa de maíz y relleno de cebollina, pepita de calabaza molida e "ibes" (un frijol blanco particular de nuestra región),  está combinación…
Todo listo para que hoy viernes, en punto de las 17 horas se inaugure la segunda edición del  Encuentro de Cocineras Tradicionales de Yucatán en el Centro de…
Lunes, 20 Febrero 2017 17:14

El Kachibaach, escabeche de frijol

Continuando repasando aquellos platillos que en antaño eran parte del carné culinario de las abuelas yucatecas, hoy toca rendirle honores al Escabeche de Frijol (kachibaach). ¿Qué necesitamos? 1…
Jueves, 16 Febrero 2017 22:51

Los Papadzules de Yucatán

Los papadzules se consideran un platillo endémico del estado; su nombre significa en español “alimento del amo”; (caballero) porque proviene de la voz "dzul", amo o caballero, no…
Martes, 14 Febrero 2017 20:07

El Pollo en Pebre de Yucatán

Siguiendo con las recetas de esas que en antaño eran referencia del menú de las abuelas yucatecas; hablamos de un  guiso sabroso con origenes españoles y orientales; es…
Lunes, 13 Febrero 2017 06:16

Delicias del mercado de Izamal

La cocina de Izamal tiene todo el encanto de la comida yucateca, influenciada por los sabores y condimentos de otros horizontes culturales. El mercado o un buen restaurante…
Viernes, 10 Febrero 2017 22:26

Pavo en Sac Kool de Yucatán

Este es un auténtico representante de la cocina mestiza de Yucatán. El guiso se presenta en un caldo espeso que en la región se llama "col", que se…
Miércoles, 01 Febrero 2017 22:36

Los huevos motuleños de Yucatán

Los huevos motuleños forman parte del carné principal gastronómico que se degusta en Yucatán, particularmente en el municipio del "dragón de los ojos verdes", Motul de Felipe Carrillo…
Lunes, 30 Enero 2017 16:26

Chilmole de frijol con puerco

Los lunes son de frijol con puerco en el estado de Yucatán, pero ¿sabía usted que en la entidad también se prepara el mismo guiso pero en chilmole?…
Viernes, 20 Enero 2017 22:21

"Recado negro" en la "carne molida negra"

¿Qué necesitamos para preparar la carne molida negra de Yucatán, esa que se elabora con el oloroso recado negro? 1 kg de carne molida (pollo o puerco )…
Viernes, 13 Enero 2017 19:11

El Bistec de Cazuela de Yucatán

El Bistec de Cazuela de Yucatán, es la versión del bistec a la mexicana del centro del país, pero marinado con los condimentos y especias que en Yucatán…
Miércoles, 11 Enero 2017 22:50

Salpicón de Res de Yucatán

¿Qué necesitamos?   Carne de res ( falda ) o el corte que acostumbres para deshebrar Rábanos Cilantro fresco Cebolla morada y blanca Jugo de naranja natural Jugo…
Viernes, 06 Enero 2017 19:18

Los deliciosos huevos motuleños

Los huevos motuleños forman parte del carné principal gastronómico que se degusta en Yucatán, particularmente en el municipio del "dragón de los ojos verdes", Motul de Felipe Carrillo…
Miércoles, 04 Enero 2017 22:07

Chay Uah: Tamales de espelón y chaya

Son los tamalitos de espelón, un frijol tierno de la región, una suculencia de la comida tradicional, aquí les llamamos "Chay Uah" Qué necesitamos para prepararlos? hojas de…
Miércoles, 28 Diciembre 2016 17:03

Delicias del mercado de Izamal

La cocina de Izamal tiene todo el encanto de la comida yucateca, influenciada por los sabores y condimentos de otros horizontes culturales. El mercado o un buen restaurante…
Lunes, 26 Diciembre 2016 18:40

Los zaramullos y las guanábanas de Yucatán

En Yucatán, cada estación transforma el paisaje entregándonos meses lluviosos o extremadamente secos, pero también dan la bienvenida a las “frutas de temporada”. Así, se distingue en los…
Jueves, 22 Diciembre 2016 16:41

La cena yucateca de Navidad: Pavo Asado

En la víspera de la navidad, una mezcla de nostalgia y alegría nos acompaña. Ya sentimos el fin de año y pensamos en lo que queremos hacer y…
Miércoles, 21 Diciembre 2016 18:58

El restaurador caldo de chocolomo

El restaurador caldo de Chocolomo, un caldo de res exquisito que deriva de los vocablos "Chokó" caliente, y lomo, es decir, habla del lomo de res con el…
Los personajes del interior del estado y su historia, se vuelven parte de la memoria colectiva de un pueblo que se seguirá contando. "Doña Rosy", la izamaleña que…
Miércoles, 14 Diciembre 2016 17:26

La Longaniza de Valladolid

En la Sultana del Oriente, la antigua Zací, o la colonial Valladolid, se elabora un embutido de carne de cerdo con una identidad muy particular: La Longaniza de…
Martes, 06 Diciembre 2016 22:04

"Fer Flanissimo": flanes, cupcakes y más

“Fer Flanissimo” es sinónimo de suculencia en cuanto a repostería tradicional con el toque de “hecho en casa”, ciento por ciento garantizado. Todo comenzó en el estado de…
Viernes, 02 Diciembre 2016 19:50

Manjar Blanco: delicia de las "Novenas"

Con el inicio del mes de diciembre inician las "novenas" y una de las delicias que se sirven al término de éstas es el Manjar Blanco, ó "majablanco".…
Jueves, 01 Diciembre 2016 23:27

El X'makulam waj

El xmakulan waj. ¿Qué necesitamos?  Pepitas de calabaza Ibes Masa Cebollina Hojas de Makulam (hierba santa) Epazote Manteca Sal ¿Cómo lo preparamos? Se cuecen los ibes y se…
Lunes, 28 Noviembre 2016 22:54

Restaurante “La Tía” de Cuncunul

Dicen que la mejor publicidad es aquella que circula de “boca en boca” y así es como “La Tía” recibe comensales en Kaua. Aunque en Cuncunul existe el…
Lunes, 28 Noviembre 2016 22:51

Los panuchos con huevo de Tixkokob

Usted conoce los panuchos rellenos de firjol colado. Pero si le dijéramos que Tixkokob es la cuna de otro tipo de panucho ¿lo creería? Se trata del panucho…
Lunes, 28 Noviembre 2016 22:23

Higadilla

La gastronomía yucateca tiene carácter. Una personalidad bien definida, producto de un mestizaje culinario que hoy disfrutan propios y extraños. Entre los guisos de esta noble tierra, destaca…

Radio en vivo

Videos

facebook